Presse-Information

ZSK Food-Extruder in Hybrid-Design: Ideales System für die Produktentwicklung und -erprobung


[ Coperion GmbH ]

Stuttgart, Dezember 2020 – Das Forschungs- und Entwicklungsunternehmen Foodwest Ltd., mit Sitz in Seinäjoki, Finnland, hat sein Technikum um einen ZSK 27 Food-Extruder in Hybrid-Ausführung erweitert. Dank des modularen Aufbaus dieses Coperion-Extrusionssystems können auf der Anlage texturiertes Pflanzenprotein (TVP), Fleischanaloga mit hohem Wasseranteil (HMMA, High Moisture Meat Analogues) und zahlreiche weitere Extrudate wie Snacks und Cerealien hergestellt werden. Der Extruder eignet sich mit Durchsätzen von bis zu 80 kg/h insbesondere für die Forschung und Entwicklung und ermöglicht dank der konstanten Prozessparameter innerhalb der gesamten ZSK-Extruderbaureihe ein sicheres Scale-up auf höhere Durchsatzbereiche. Neben dem Extruder umfasst das Coperion-System einen hochgenauen gravimetrischen Coperion K-Tron Doppelschnecken-Dosierer K-ML-D5-KT20 für Trockenpulver, eine Zentrische Food-Granulierung ZGF von Coperion Pelletizing Technology sowie eine Kühldüse...

zur Pressemitteilung