Presse-Information

11. Juni 2014

„Food Extrusion Seminar 2014“ bei Coperion – detailreicher Einblick in die Vielfalt der Nahrungsmittelextrusion

Stuttgart, im Juni 2014 – Das „Food Extrusion Seminar 2014“, das Coperion zusammen mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL), Quakenbrück, (www.dil-ev.de) am 6. und 7. Mai 2014 bei der Coperion GmbH in Stuttgart ausgerichtet hat, fand sehr guten Zuspruch. Die Veranstalter konnten zu diesem zweitägigen Intensivseminar rd. 40 Teilnehmer aus Deutschland, den Niederlanden, Dänemark und der Schweiz begrüßen. Überwiegend nahmen Mitarbeiter aus der Produktion und der Produktentwicklung von Nahrungsmittelunternehmen teil. Referenten von Coperion, Coperion K-Tron, DIL und Gastreferenten von der Neuhaus Neotec Maschinen- und Anlagenbau GmbH, Reinbek, sowie von Mars Petcare Deutschland, einem Unternehmen der Mars GmbH, Verden, beleuchteten die vielfältigen technologischen Aspekte der Nahrungsmittelextrusion. Ergänzend zu den Fachvorträgen wurde im neuen Food-Technikum von Coperion als Praxisteil-Highlight dieses Seminars unter anderem die High Moisture Extrusion von texturiertem Soja als Fleischersatz vorgeführt. Die im letzten Jahr beim DIL gestartete Veranstaltungsreihe soll auch 2015 weitergeführt werden.

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